Об исполнении исполнительных производств о предоставлении жилья детям-сиротам

30 января 2019

Дети-сироты имеют право на предоставление благоустроенного жилья по окончании пребывания в государственных и негосударственных учреждениях.

Такое право у детей-сирот возникает, если они не имеют закрепленного за ними жилого помещения или их возвращение в ранее занимаемые и сохраненные за ними жилые помещения невозможно.

В случае если органы государственной власти не предоставляют жилое помещение, такие дети-сироты вправе обратиться в суд с заявлением об обязании соответствующих организаций предоставить жилье. Исполнительный документ, выданный на основании вступившего в силу решения суда, может быть предъявлен на принудительное исполнение в службу судебных приставов.

Так, на исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Тульской области находилось 55 исполнительных производств о предоставлении жилья детям-сиротам.

Учитывая социальную значимость указанных исполнительных производств, судебным приставом-исполнителем в целях исполнения судебного решения был принят полный комплекс мер, предусмотренных ФЗ «Об исполнительном производстве».

 

 

УФССП России по Тульской области

Тел.: (4872) 33-43-38

факс: (4872) 65-77-25

smitula@r71.fssp.gov.ru

Дата пресс-релиза 31 января  2019 года

Время создания/изменения документа: 30 января 2019 14:14 / 31 января 2019 14:21

Версия для печати