Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неплательщик алиментов отправится на исправительные работы

22 ноября 2021 15:08

В Тульской области в отношении должника возбуждено уголовное дело за неуплату средств на содержание дочери.

На исполнении в отделении судебных приставов Алексинского и Заокского районов Тульской области находится исполнительное производство в отношении 37-летнего местного жителя о взыскании задолженности по алиментным платежам на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Мужчина обязательства по выплате алиментных платежей игнорировал, не принимал мер к официальному трудоустройству и не обращался в Центр занятости населения.

Ранее по инициативе судебного пристава-исполнителя неплательщик был привлечен к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд признал должника виновным с назначением наказания в виде 150 часов обязательных работ. Однако отбыв наказание, мужчина так и не приступил к выплате алиментов и не принял мер к трудоустройству. В результате органом дознания УФССП России по Тульской области в отношении должника было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Решением суда должник признан виновным с назначением наказания в виде 9 месяцев исправительных работ. Следует отметить, что уголовное наказание не освобождает мужчину от обязанности по погашению имеющейся задолженности по алиментам.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 ноября 2021 15:13

Версия для печати