Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Почти год проведет на исправительных работах неплательщица алиментов

06 октября 2021 16:13

Жительница Алексина 11 месяцев будет отбывать наказание за уклонение от выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына.

На исполнении в отделении судебных приставов Алексинского и Заокского районов Тульской области находится исполнительное производство в отношении местной жительницы о взыскании задолженности по алиментным платежам на содержание ребенка.

Без уважительных причин женщина не принимала мер по оплате алиментов, не трудоустраивалась, а также не обращалась в Центр занятости населения.

Ранее по инициативе судебного пристава неплательщица была привлечена к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и признана виновной с назначением наказания в виде 70 часов обязательных работ, однако от отбытия наказания уклонялась, в связи с чем была вновь привлечена к административной ответственности согласно ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания). Отбыв наказание в виде 5 суток административного ареста, женщина к выплате алиментов так и не приступила.

В результате органом дознания УФССП России по Тульской области в отношении должницы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Решением суда неплательщица алиментов признана виновной с назначением наказания в виде 11 месяцев исправительных работ. Следует отметить, что уголовное наказание не освобождает жительницу Алексина от обязанности по погашению имеющейся задолженности по алиментам.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 октября 2021 16:25 / 06 октября 2021 16:43

Версия для печати