Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В отношении должника возбуждено сразу два уголовных дела

29 апреля 2021 09:45

За неуплату средств на содержание двух несовершеннолетних детей в отношении жителя Тульской области возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

На исполнении в отделении судебных приставов Богородицкого и Воловского районов Тульской области находятся 2 исполнительных производства в отношении местного жителя о взыскании алиментов на содержание сына и дочери от бывших супруг.

За уклонение от выплаты алиментов по инициативе судебного пристава - исполнителя области неплательщик привлечен к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Однако после отбытия наказания гражданин так и не приступил к выплате алиментов, а сумма задолженности составила более 650 тыс. рублей.

В результате органом дознания УФССП России по Тульской области в отношении должника возбуждено сразу 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Отметим, что всего с начала 2021 года сотрудниками органов принудительного исполнения в отношении неплательщиков алиментов возбуждено 172 уголовных дела в соответствии с ч. 1 ст. 157 УК РФ.

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 апреля 2021 09:47 / 29 апреля 2021 09:54

Версия для печати