Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Работа по взысканию алиментов – в приоритете

23 апреля 2021 11:00

В течение этой недели судебным приставам г. Тулы и Тульской области удалось взыскать более 1 млн рублей на содержание несовершеннолетних детей.

Работа по взысканию задолженности по алиментам - одно из наиболее важных и социально значимых направлений деятельности УФССП России по Тульской области. В целях исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментных платежей в соответствии с действующим законодательством судебные приставы-исполнители применяют широкий спектр мер принудительного исполнения.

На исполнении в отделении судебных приставов Ленинского района Тульской области находится исполнительное производство в отношении гражданина, 1991 г.р., о взыскании задолженности по алиментным платежам на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 600 тыс. рублей.

Должник не принимал никаких мер к выплате задолженности, скрывался от судебных приставов, в связи с чем судебным приставом-исполнителем в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» вынесено постановление об ограничении должника в специальном праве управления транспортным средством.

Узнав об этом, мужчина незамедлительно явился в отделение судебных приставов и погасил задолженность в полном объеме.

Также полностью погашен долг по алиментам в г. Новомосковске. Местный житель, 1981 г.р., оплатил задолженность на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 200 тыс. рублей только после того, как в отношении него органом дознания УФССП России по Тульской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Стоит отметить, что иногда должникам достаточно разъяснить негативные последствия неуплаты задолженности для того, чтобы они вовремя ее погасили.

В отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Туле находилось исполнительное производство о взыскании с мужчины, 1980 г.р., алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Гражданин свои обязательства игнорировал и без уважительных причин не осуществлял выплат, накопив долг в размере 205 тыс. рублей.

Судебный пристав-исполнитель провел с должником беседу о возможных последствиях неуплаты алиментов, в том числе предупредил об административной и уголовной ответственности за неуплату средств на содержание ребенка.

Не желая доводить дело до применения мер административно-уголовного характера, гражданин незамедлительно погасил задолженность по алиментам в полном объеме.

Следует отметить, что c начала года судебными приставами региона взыскано более 14 млн рублей задолженности по алиментным платежам.

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 апреля 2021 11:03 / 23 апреля 2021 11:15

Версия для печати