Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неплательщик алиментов пытался спрятаться в лесу

01 апреля 2021 11:14

Мужчине не удалось скрыться от судебных приставов – за неуплату алиментов ему предстоит отработать 80 часов обязательных работ.

На исполнении в отделении судебных приставов г. Новомосковска и Новомосковского района находится исполнительное производство о взыскании с 27-летнего гражданина задолженности по алиментам в размере более 500 тыс. рублей на содержание несовершеннолетней дочери.

Мужчина игнорировал обязательства по выплате алиментных платежей и не интересовался жизнью ребенка. Кроме того, он не проживал по месту регистрации и скрывал свое место нахождения. Судебному приставу-исполнителю удалось установить, что неплательщик может находиться на территории рыболовного хозяйства, где неофициально трудится охранником.

Отправившись по установленному адресу, судебный пристав не застал должника, однако при осмотре территории заметил следы, ведущие от поста охраны в лесополосу. Проследовав по ним, сотрудник органов принудительного исполнения обнаружил должника, наблюдавшего в бинокль за служебным автомобилем УФССП России по Тульской области.

Мужчина принудительным приводом был доставлен в отделение судебных приставов г. Новомосковска и Новомосковского района Тульской области, где в отношении него составлен протокол в соответствии с ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Суд, рассмотрев материалы по делу об административном правонарушении, признал гражданина виновным и назначил наказание в виде 80 часов обязательных работ.

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 апреля 2021 11:17 / 05 апреля 2021 16:48

Версия для печати