Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Обязательные работы за неуплату алиментов

13 ноября 2020 09:11

С начала 2020 года судебными приставами Тульской области к административной ответственности привлечен 631 житель региона, уклоняющийся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Так, в отношении жителя Алексинского района – должника по алиментам, судебный пристав - исполнитель отделения судебных приставов Алексинского и Заокского районов Тульской области составил протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Согласно решению суда гражданин Л., 1983 г.р., обязан платить алименты на содержание двух несовершеннолетних дочерей, однако обязательства по выплате алиментных платежей игнорировал, не принимал мер к официальному трудоустройству, не обращался в Центр занятости населения, не интересовался жизнью своих детей.

В результате такое поведение должника стало основанием для составления судебным приставом протокола о привлечении его к административной ответственности. Суд, рассмотрев материалы по делу об административном правонарушении, признал Л. виновным и назначил наказание в виде 60 часов обязательных работ.

Если после отбытия наказания Л. не примет мер по оплате задолженности, будет рассмотрен вопрос о привлечении его к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 ноября 2020 09:16 / 13 ноября 2020 09:18

Версия для печати