Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Наказание в виде обязательных работ за нарушение установленного ограничения в специальном праве управления автомобилем побудило алиментщика к погашению долга

30 октября 2018 16:48

Житель Тульской области, ограниченный в специальном праве управления автомобилем, пойман за рулем. Последующее наказание в виде обязательных работ побудило его к оплате долга по алиментам.

В отделе судебных приставов Ефремовского и Каменского районов Тульской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с Х. задолженности по алиментам на содержание несовершеннолетних детей.

На сегодняшний день сумма долга достигла 130 тыс. рублей.

Так как никаких мер по выплатам должник не принимал, судебным приставом-исполнителем в соответствии с Федеральным законом № 340-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" вынесено постановление об ограничении Х. в специальном праве на управление автомобилем. О том, что не имеет права сесть за руль, пока не погасит долг в полном объеме, должник был уведомлен лично.

Однако вскоре инспектор дорожно-патрульной службы при исполнении служебных обязанностей остановил автомобиль, в результате  проверки документов установлено, что водителем является Х.

В результате в отношении неплательщика алиментов составлен протокол по ст. 17.17 КоАП РФ (Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом). По результатам рассмотрения протокола суд признал Х. виновным и назначил наказание в виде обязательных работ.

На следующий же день должник прибыл в отдел судебных приставов и предъявил квитанцию об оплате задолженности по алиментам в размере 130 тыс. рублей, после чего приступил к отбытию наказания в виде обязательных работ.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 октября 2018 16:51

Версия для печати