Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Тульские приставы составили «портрет» должника по алиментам

31 мая 2018 14:29

В рамках Всероссийской акции «Судебные приставы – детям» сотрудники УФССП России по Тульской области составили «портрет» должника по алиментам, опираясь на данные исполнительных производств, находящихся на исполнении.

Всего на исполнении у судебных приставов Тульской области за 4 месяца 2018 года находилось более 8 тыс. производств по взысканию алиментных платежей, с общей суммой задолженности более 700 млн. рублей.

Среднестатистический неплательщик алиментов в Тульской области – это мужчина в возрасте от 30 до 42 лет, с суммой задолженности 107 тыс. рублей. Всего таких отцов насчитывается более 7500, что составляет 82,5 % от общего количества должников, в отношении которых возбуждены исполнительные производства о взыскании задолженности по алиментным платежам. 46 % алиментщиков имеют заработную плату и с их источников доходов взыскиваются алименты,  в остальных случаях должники официальных доходов не имеют.

Представителей сильного пола в возрасте от 18 до 30 лет насчитывается более 600, что составляет 72 % от общего количества в данной возрастной категории.

 В возрастной категории от 42 до 54 лет более 1500 должников, из них 82 % мужчин, а в возрасте от 56 до 66 лет более 100 должников, из них представителей сильного пола 85 %.

В возрасте старше 66 лет всего трое должников, из них одна женщина.

Больше всего алиментщиц в возрастной категории от 30 до 42 лет. Женщины, относящиеся к данной категории должников, в основном ведут асоциальный образ жизни, не работают, как правило лишены родительских прав.

Наиболее эффективными мерами принудительного воздействия на среднестатистического должника являются: обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах и вкладах в банках и иных кредитных организациях, арест и реализация имущества должника (мобильные телефоны, бытовая техника, автотранспорт), временное ограничение на пользование должником специальным правом (ограничение управления транспортным средством), ограничение должника в праве на выезд за пределы Российской Федерации, привлечение к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), а также привлечение должников к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 мая 2018 14:33

Версия для печати