Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Трудотерапия для нерадивой матери

28 ноября 2016 11:25

В отношении недобросовестной матери – должницы по алиментам судебный пристав – исполнитель отдела судебных приставов г. Кимовска и Кимовского района Тульской области составил протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Согласно решению суда гражданка А. обязана платить алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, однако длительное время не осуществляла выплат.

Безответственное поведение матери стало основанием для составления судебным приставом протокола о привлечении ее к административной ответственности. Суд, рассмотрев материалы по делу об административном правонарушении, признал женщину виновной и назначил наказание в виде 110 часов обязательных работ.

Напомним, что в соответствии с внесенными 15 июля 2016 года изменениями в отдельные законодательные акты Российской Федерации граждане за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства привлекаются к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Санкция данной статьи предусматривает обязательные работы (до 150 часов), административный арест (от 10 до 15 суток) или же административный штраф в размере 20 тыс. руб. В случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов без уважительных причин должники привлекаются к уголовной ответственности.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 ноября 2016 11:29

Версия для печати