Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Полгода на исправительных работах проведет неплательщик алиментов

01 июня 2020 17:36

На исполнении в отделении судебных приставов Богородицкого и Воловского районов Тульской области находится исполнительное производство в отношении С., 1971 г.р., о взыскании задолженности по алиментным платежам на содержание несовершеннолетнего сына.

За уклонение от выплаты алиментов по инициативе судебного  пристава-исполнителя     неплательщик привлечен к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд признал должника виновным с назначением ему административного наказания в виде обязательных работ.

Отбыв наказание, мужчина так и не приступил к выплате алиментов и не принял мер к трудоустройству.

В результате в отношении С. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Решением суда должник признан виновным с назначением наказания в виде 6 месяцев исправительных работ.

Всего с начала года органом дознания УФССП России по Тульской области 149 должников привлечены к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

Работа по взысканию задолженности по алиментам - одно из наиболее важных и социально значимых направлений деятельности УФССП России по Тульской области. Всего недобросовестных пап и мам на территории Тульской области в настоящее время 6,5 тыс. человек, из них больше тысячи – женщины.

В отношении должников по алиментам судебными приставами применяется весь комплекс мер принудительного исполнения, предусмотренный законодательством. Так, одной из эффективных мер понуждения алиментщиков является ограничение специального права на управление транспортными средствами. На сегодняшний день не имеют права сесть за руль автомобиля по причине непогашенного долга по алиментам 2 тыс. жителей Тульской области.

Следует отметить, что  c начала года судебным приставам региона удалось взыскать более 20 млн рублей задолженности по алиментным платежам.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 июня 2020 17:43 / 01 июня 2020 18:02

Версия для печати