Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

10 суток ареста и 120 часов обязательных работ для неплательщика алиментов

27 мая 2020 16:08

Туляку, задолжавшему по алиментным платежам на двоих сыновей почти миллион рублей, не удалось скрыться от судебных приставов и уйти от ответственности.

На исполнении в отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Туле находится исполнительное производство в отношении жителя областного центра И., 1977 г.р., о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних сыновей в пользу двух бывших супруг.

Однако мужчина всячески уклонялся от обязанности по выплате алиментов, официально не трудоустраивался, имущество отсутствовало, при этом он не проживал по месту регистрации и скрывался от судебных приставов, в связи с чем судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об объявлении должника в розыск.

В результате исполнительно-разыскных действий работниками межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников, их имущества и розыску детей УФССП России по Тульской области во взаимодействии с УМВД России по Тульской области удалось установить фактическое местонахождение должника по алиментам.

Должник был доставлен в отдел судебных приставов, где в отношении него составлено два протокола в соответствии с ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Суд по результатам рассмотрения протоколов признал И. виновным и назначил наказание в виде 120 часов обязательных работ, а также 10 суток административного ареста.

Если после отбытия наказания неплательщик алиментов не примет мер по оплате задолженности, будет рассмотрен вопрос о привлечении его к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 мая 2020 16:21 / 27 мая 2020 16:22

Версия для печати