В Тульской области судебные приставы восстановили нарушенные трудовые права гражданина

29 апреля 2020 14:16

Судебными приставами Киреевского района Тульской области с организации в пользу работника взыскана компенсация за нарушение установленного порядка увольнения.

На исполнении в отделе судебных приставов Киреевского района Тульской области находилось исполнительное производство о взыскании с управляющей компании компенсации в пользу сотрудника Е. в размере 102 тыс. рублей.

Согласно решению суда организация нарушила установленный порядок увольнения гражданина, в связи с чем обязана компенсировать неиспользованный отпуск, средний заработок за время вынужденного прогула, а также компенсировать моральный вред.

В установленный срок руководство организации решение суда не исполнило.

Судебным приставом-исполнителем были затребованы сведения об имеющихся у должника-организации счетах в банках и кредитных организациях. Согласно поступившим ответам было установлено, что за предприятием зарегистрирован счет, на котором находится сумма, необходимая для погашения задолженности. В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счете. Денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 апреля 2020 14:30 / 29 апреля 2020 14:33

Печать