Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебными приставами исполнено решение суда об административном приостановлении деятельности подъемного сооружения за нарушение правил при эксплуатации на опасном производственном объекте

28 апреля 2020 14:55

Судебными приставами межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Тульской области исполнено решение суда об административном приостановлении деятельности башенного крана за нарушения при эксплуатации.

Согласно решению суда по административному делу в результате проверки деятельности специализированного застройщика на опасном производственном объекте были выявлены нарушения обязательных требований, норм и правил в области промышленной безопасности при эксплуатации подъемных сооружений, а именно: не проведена экспертиза промышленной безопасности техническому устройству, неисправны анемометр, ограничитель передвижения грузовой тележки, ограничитель грузоподъемности, звуковое устройство (сигнал) крана. Также ограждение кранового пути башенного крана не соответствует требованиям проекта производства работ, имеются неогражденные участки, не исключен проход работников на подкрановый путь. Отсутствуют предупреждающие и запрещающие знаки о работе башенного крана на площадке складирования.

Выявленные нарушения создают основу для возникновения непосредственной угрозы жизни и здоровью людей.

На основании результатов проверки суд постановил приостановить деятельность по эксплуатации башенного крана на объекте, расположенном по адресу: г. Тула, Веневское шоссе,  сроком на 90 суток. В указанный срок руководство застройщика обязано устранить выявленные нарушения.

Судебным приставом-исполнителем решение суда об административном приостановлении деятельности исполнено в полном объеме.

Руководству должника-организации разъяснено, что в случае нарушения требований судебного пристава-исполнителя о приостановлении деятельности указанного объекта в отношении виновных лиц будет рассмотрен вопрос о привлечении к административной и уголовной ответственности.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 апреля 2020 15:07

Версия для печати