Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В отношении жителя Тульской области возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов на содержание двоих детей

23 апреля 2020 16:28

Исполнительные производства о взыскании задолженности по алиментным платежам являются одной из социально значимых категорий в Службе судебных приставов и находятся на особом контроле. В результате применения комплекса определённых законом мер принудительного исполнения с начала 2020 года судебным приставам Тульской области удалось взыскать 15 млн рублей в счет погашения алиментной задолженности.

Кроме того, к должникам по алиментам применяются меры уголовного и административного воздействия.

Так, на исполнении в отделе судебных приставов Алексинского и Заокского районов  Тульской области находится исполнительное производство в отношении 37-летнего местного жителя Н. о взыскании задолженности по алиментным платежам на содержание несовершеннолетних детей 2010 и 2012 г.р.

За уклонение от выплаты алиментов по инициативе судебного  пристава - исполнителя неплательщик был привлечен к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, однако и после этого не приступил к погашению долга, а также не принял мер по трудоустройству. При этом следует отметить, что Н. не имеет ограничений по состоянию здоровья и является трудоспособным.

В результате отделом судебных приставов Алексинского и Заокского районов Тульской области в отношении Н. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

К сведению, с начала 2020 года органом дознания УФССП России по Тульской области в отношении неплательщиков алиментов возбуждено 134 уголовных дела в соответствии со ст. 157 УК РФ.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 апреля 2020 16:31

Версия для печати