Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Благодаря действиям судебных приставов житель Щекино выплатил долг по алиментам в размере 300 тыс. рублей

17 марта 2020 14:17

По решению суда житель Щекинского района Тульской области Е., 1982 г.р., обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, однако данные обязательства  мужчина игнорировал.

За уклонение от выплаты алиментов по инициативе судебного – пристава исполнителя отдела судебных приставов Щекинского и  Тепло-Огаревского районов Тульской области должник привлечен к административной ответственности: суд признал Е. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, с назначением наказания в виде 80 часов обязательных работ.

Однако после отбытия наказания неплательщик должных выводов для себя не сделал, без уважительных причин к выплате алиментов на содержание ребенка не приступил. При этом должник официально не трудоустраивался, в Центр занятости населения не обращался, накопив задолженность по алиментам в размере 300 тыс. рублей.

Судебным приставом-исполнителем должнику были даны разъяснения о том, что если в течение двух месяцев после привлечения его к административной ответственности в соответствии со ст. 5.35.1 КоАП РФ он не приступит к выплатам алиментов, судебным приставом будет подан рапорт об обнаружении признаков преступления в соответствии со ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

В результате принятых мер Е. погасил задолженность по алиментам в полном объеме.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 марта 2020 14:35 / 17 марта 2020 15:16

Версия для печати