Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Туле должник по алиментам самовольно распорядился арестованным имуществом – возбуждено уголовное дело

05 марта 2020 12:27

Гражданину Г. грозит уголовное наказание за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту.

На исполнении в отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Туле находится исполнительное производство о взыскании с Г., 1984 г.р., задолженности по алиментным платежам на содержание 5-летнего сына.

Мужчина не принимал мер к трудоустройству, без уважительных причин длительное время не осуществлял выплат, накопив долг в размере более 60 тыс. рублей. В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» судебным приставом-исполнителем был составлен акт описи и ареста в отношении смартфона Huawei, принадлежащего Г.

Телефон был передан гражданину на ответственное хранение с предупреждением об уголовной ответственности за растрату, сокрытие, отчуждение и незаконную передачу имущества подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации. Однако при проверке сохранности арестованного имущества судебным приставом-исполнителем выяснилось, что должник незаконно продал телефон.

По данному факту органами дознания УФССП России по Тульской области в отношении Г. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 марта 2020 12:45 / 05 марта 2020 15:24

Версия для печати