Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Скрывающийся неплательщик алиментов разыскан судебными приставами и привлечен к административной ответственности

22 ноября 2018 11:52

Туляк, не желающий выплачивать долг по алиментным платежам на сумму более 200 тыс. рублей, разыскан судебными приставами.

Согласно решению суда гражданин Ч. обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Отделом судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Туле в отношении Ч. возбуждено исполнительное производство, о чем должник уведомлен в установленном порядке.

Однако выплачивать алименты мужчина не спешил, всячески скрывался от судебных приставов, не проживал по месту регистрации. В итоге нерадивый отец был объявлен в исполнительный розыск.

В ходе исполнительно-разыскных мероприятий работниками межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников, их имущества и розыску детей УФССП России по Тульской области установлено, что должник неофициально работает сантехником.

Судебные приставы-исполнители, осуществляющие розыск,  оформили заявку на ближайший к отделу адрес якобы о необходимости устранить неполадки в работе крана.

Сразу же после того, как должник явился по указанному адресу, он был доставлен в отдел судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Туле.

Судебным приставом-исполнителем составлен протокол о привлечении Ч. к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Суд, рассмотрев материалы по делу об административном правонарушении, признал Ч. виновным и назначил наказание в виде 80 часов обязательных работ.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 ноября 2018 12:05

Версия для печати