Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Сумма долга по земельному налогу списана с расчетного счета жителя Черни

21 сентября 2018 14:52

На исполнении в отделе судебных приставов Чернского и Плавского районов Тульской области находилось исполнительное производство о взыскании с Н. задолженности по земельному налогу в размере более 87 тыс. рублей.

Мужчина своевременно был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, однако не торопился принимать меры по погашению долга.

Судебным приставом-исполнителем были затребованы сведения о наличии у неплательщика счетов в банке или иных кредитных организациях. Согласно поступившим ответам было установлено, что за Н. зарегистрирован счет в банке.

Руководствуясь ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счете.

В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер задолженность по оплате налога была  погашена в полном объеме.

Следует отметить, что в целях обеспечения исполнения требований исполнительных документов в рамках исполнительных производств судебные приставы-исполнители обращают взыскание на денежные средства, находящиеся на счетах в банках и кредитных организациях.

При поступлении постановления в банк или иную кредитную организацию блокируются все денежные средства на счете  до списания долга в полном объеме.

Чтобы избежать применения подобных мер принудительного исполнения, УФССП России по Тульской области настоятельно рекомендует гражданам г. Тулы и Тульской области воспользоваться информационным сервисом «Банк данных исполнительных производств», который функционирует на официальном интернет-сайте УФССП России по Тульской области (http://www.r71.fssp.gov.ru/) и позволяет оперативно получить информацию о своих долгах, а также оплатить их в режиме он-лайн.

Также разработано приложение к банку данных исполнительных производств для следующих мобильных устройств: Android, iPhone и Windows Phone.

Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, набрав в поиске: «фссп».

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 сентября 2018 14:58

Версия для печати