Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебными приставами разыскан ранее осужденный за разбой неплательщик алиментов, находящийся в федеральном розыске

30 марта 2018 16:35

На исполнении в отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Туле находилось исполнительное производство о взыскании с К. задолженности по алиментам на содержание несовершеннолетней дочери в размере более 600 тыс. рублей.

Должник всячески уклонялся от уплаты задолженности, в связи с чем в отношении него судебным приставом-исполнителем составлен протокол о привлечении к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Суд, рассмотрев материалы по делу об административном правонарушении, признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Однако судебным приставом-исполнителем установлено, что к отбытию наказания К. не приступил, при этом установить его место нахождения не представилось возможным.

Также было установлено, что ранее К. осужден по ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия) и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Решением суда часть наказания заменена на исправительные работы сроком 1 год 1 месяц. Однако осужденный самовольно оставил место отбывания наказания, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск.

В результате исполнительно-разыскных действий работникам Межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников, их имущества и розыску детей удалось связаться с разыскиваемым по телефону и установить его фактическое место нахождения, после чего К. передан сотрудникам УФСИН России по Тульской области.

В настоящее время органами дознания УФССП России по Тульской области в отношении  К. проводится доследственная проверка по факту неуплаты алиментов на содержание ребенка (ст. 157 УК РФ).

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 марта 2018 18:06

Версия для печати