Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

«Трудовая терапия» побудила неплательщика алиментов к погашению задолженности

28 февраля 2018 14:40

На исполнении в отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Туле находится исполнительное производство о взыскании с А. задолженности по алиментным платежам.

Должник был надлежащим образом уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительного производства, но не спешил исполнять свой родительский долг перед ребенком, накопив задолженность в размере 200 тыс. рублей.

Судебным приставом – исполнителем составлен протокол о привлечении должника А. к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Суд, рассмотрев материалы по делу об административном правонарушении, признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Отбыв наказание, А. погасил задолженность по алиментам в размере 150 тыс. рублей.

При этом он представил в отдел судебных приставов сведения о своем трудоустройстве: в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» судебным приставом-исполнителем обращено взыскание на заработную плату А. для погашения оставшейся части задолженности.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 февраля 2018 14:52

Версия для печати