Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За нарушение санитарного законодательства в Туле приостановлена деятельность уличного фастфуда

26 февраля 2018 16:58

Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов Пролетарского района г. Тулы исполнили решение суда об административном приостановлении деятельности кафе быстрого питания.

Ранее Управлением Роспотребнадзора по Тульской области проведена проверка точки быстрого питания, расположенного на улице Щегловская засека.

В результате проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, а именно: не созданы условия для санитарной обработки технологического оборудования и разделочного инвентаря (моечные ванны отсутствуют), у повара отсутствует гигиеническое обучение по специальности, не осуществляется производственный лабораторный контроль за качеством и безопасностью вырабатываемой продукции.

По мнению специалистов, выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью посетителей кафе. Суд признал доводы сотрудников ТУ Роспотребнадзора обоснованными и постановил приостановить деятельность кафе быстрого питания сроком на 30 суток. В указанный срок руководство кафе обязано устранить выявленные нарушения.

Судебным приставом-исполнителем решение суда об административном приостановлении деятельности кафе сроком на 30 суток было исполнено в полном объеме.

Руководству должника-организации разъяснено, что в случае нарушения требований судебного пристава-исполнителя о приостановлении деятельности указанного объекта в отношении виновных лиц будет рассмотрен вопрос о привлечении к административной и уголовной ответственности.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 февраля 2018 17:19 / 26 февраля 2018 17:20

Версия для печати