Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ребенок вернулся к маме

29 августа 2016 15:33

Судебные приставы г. Донского Тульской области при участии общественного помощника уполномоченного по правам ребенка в Тульской области исполнили решение суда об определении места жительства ребенка с матерью и об обязании отца передать ребенка матери.

Родители 3-летней девочки в разводе, по решению суда ребенок проживает с мамой. Общению девочки с отцом никто не препятствовал, иногда он забирал ее на выходные. Однако в июне этого года отец забрал ребенка и отказался возвращать.

Перепуганная мать обратилась в отдел судебных приставов по г. Донской, предъявив исполнительный лист.

В ходе исполнительного производства судебным приставом назначена дата исполнительных действий по передаче ребенка от отца матери, о чем стороны исполнительного производства уведомлены в установленном порядке.

В назначенный день судебный пристав-исполнитель, общественный помощник уполномоченного по правам ребенка в Тульской области и родители девочки собрались в отделе судебных приставов, где с бывшими супругами была проведена разъяснительная беседа, в том числе о том, что конфликты между родителями, скандалы и обвинения, предъявляемые без серьезных причин, негативно сказываются на психике ребенка.

В результате конструктивного диалога конфликтную ситуацию удалось разрешить, девочка была передана матери, о чем составлен акт совершения исполнительных действий.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 августа 2016 15:38 / 29 августа 2016 15:53

Версия для печати