Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Обязательные работы для нерадивого отца

25 августа 2016 19:08

В соответствии с внесенными 15 июля 2016 года изменениями в отдельные законодательные акты Российской Федерации граждане за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства привлекаются к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает обязательные работы (до 150 часов), административный арест (от 10 до 15 суток) или же административный штраф в размере 20 тыс. руб. В случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов без уважительных причин должники привлекаются к уголовной ответственности.  

Так, в отделе судебных приставов Киреевского района Тульской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с Р. задолженности по алиментным платежам на содержание несовершеннолетнего ребенка.

В настоящее время сумма долга достигла почти 40 тыс. рублей.

Должник неоднократно предупреждался судебным приставом – исполнителем о привлечении к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ, а также вручались направления в ЦЗН о постановке на учет в качестве безработного, однако Р. игнорировал данные требования. В результате в отношении неплательщика составлен протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и направлен в суд.

Приговором мирового судьи нерадивый отец признан виновным с назначением наказания в виде 60 часов обязательных работ. 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 августа 2016 19:12

Версия для печати