Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взяткодателю вынесен приговор

26 апреля 2016 16:10

Житель Тульской области за попытку дать взятку судебному приставу-исполнителю будет расплачиваться штрафом в размере 150 тыс. рублей.

В марте текущего года УФССП России по Тульской области сообщало, что в отдел по противодействию коррупции УФССП России по Тульской области поступило уведомление государственного гражданского служащего по факту обращения к нему гражданина Х. в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения.

В отделе судебных приставов Щекинского и Тепло-Огаревского районов на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании  с Х. задолженности по выплате страховых взносов в размере более 23 тыс. рублей.

В связи с тем, что должником в установленные для добровольного исполнения сроки задолженность погашена не была, судебным приставом-исполнителем в соответствии с действующим законодательством были применены меры принудительного исполнения, в том числе вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля, принадлежащего Х.

Должник попытался предложить взятку судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов Щекинского и Тепло-Огаревского районов Тульской области в размере 5 тыс. рублей с целью снятия запрета регистрационных действий в отношении транспортного средства.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками СУ СК РФ по Тульской области совместно с работниками отдела по противодействию коррупции УФССП России по Тульской области, гражданин Х. был задержан с поличным.

15 марта 2016 года в следственном отделе по г. Щекино СУ СК РФ по Тульской области в отношении Х. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Приговором Щекинского городского суда Тульской области Х. признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

23 апреля 2016 года приговор вступил в законную силу. 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 апреля 2016 16:15

Версия для печати