Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Главный судебный пристав Тульской области и уполномоченный по правам ребенка в Тульской области провели прием граждан

28 января 2016 13:53

Взыскание задолженности по алиментам - одно из наиболее важных и социально значимых направлений деятельности УФССП России по Тульской области, ориентированное на восстановление приоритета семейных ценностей в обществе, защиту интересов ребенка.

В целях оптимизации взаимодействия с иными органами, которые также стоят на страже интересов материнства и детства и в рамках работы Общественного совета при УФССП России по Тульской области, 26 января 2016 года  проведен совместный прием граждан по вопросу исполнения решений судов по взысканию алиментов главным судебным приставом Тульской области З.Р. Муратовым и уполномоченным по правам ребёнка в Тульской области Н.А. Зыковой, являющейся также членом Общественного совета при Управлении.

Граждане, пришедшие на прием, получили подробную информацию о порядке применения мер принудительного взыскания задолженности, в том числе о порядке обращения взыскания на имущество должника, об ограничении  в праве выезда за пределы Российской Федерации, а также о привлечении к уголовной ответственности лиц, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов.

В ходе приема даны разъяснения норм Федерального закона № 340-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", который наделяет судебных   приставов-исполнителей   полномочием  по   вынесению   постановлений   о

временном ограничении специального права должников на управление транспортным 

средством.

Так, в рамках одного из исполнительных производств в отношении неплательщика алиментов вынесено постановление о временном ограничении в праве управления автомобилем. Данная мера будет действовать до полного погашения задолженности по алиментам, о чем в ходе приема проинформирована взыскатель по данному исполнительному производству.

Ни одно обращение не осталось без внимательного изучения, а исполнительные производства, по которым поступили обращения, поставлены на контроль Управления.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 января 2016 13:59

Версия для печати