Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Оплатил штрафы, чтобы сохранить права

26 января 2016 20:22

С 15 января 2016 года судебные приставы наделены новыми полномочиями – теперь они вправе ограничивать неплательщиков в пользовании специальным правом на управление транспортным средством. Ограничения касаются в первую очередь должников по социально-значимым исполнительным производствам - по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью и вреда в связи со смертью кормильца и причиненного преступлением, а также должников по административным штрафам.

Так, на исполнении в отделе судебных приставов Одоевского, Дубенского и Арсеньевского районов Тульской области находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина З. 34 штрафов ГИБДД на общую сумму более 20 тыс. рублей.

Некоторое время назад должник появился в кабинете у судебных приставов. Он сообщил о том, что, узнав о нововведениях в законодательстве об исполнительном производстве, и не желая лишиться права управлять автомобилем, поспешил расквитаться с задолженностью по оплате штрафов. Таким образом, долг был погашен в полном объеме.

УФССП России по Тульской области настоятельно рекомендует гражданам г. Тулы и Тульской области воспользоваться информационным сервисом «Банк данных исполнительных производств», который функционирует на официальном интернет-сайте УФССП России по Тульской области (http://www.r71.fssp.gov.ru/)  и позволяет оперативно получить информацию о своих долгах, а также оплатить их в режиме он-лайн.

Также разработано приложение «Банк данных исполнительных производств» для следующих мобильных устройств: Android, iPhone и Windows Phone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, набрав в поиске: «фссп».

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 января 2016 20:24

Версия для печати